ОЦЕНКА САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье проведено сопоставление данных об объемах производства основных видов продовольствия и объемах их потребления. Данные показатели являются ключевыми при оценке уровня продовольственной самообеспеченности региона. Выявлено, что в Кировской области не достигается самообеспеченность по таким видам продовольствия, как мясо и мясопродукты и овощи и бахчевые культуры. Сделан вывод, что необходимо совершенствование государственной поддержки этих отраслей.

Ключевые слова:
продовольственная безопасность, продовольственная самообеспеченность, Кировская область, коэффициент покрытия
Текст
In article comparison of data on production of main types of food and volumes of their consumption is carried out. These indicators are key at assessment of level of food self-reliance of the region. It is revealed that in the Kirov region the self-reliance by such types of food as meat and meat products and vegetables and melon cultures isn't reached. The conclusion is drawn that improvement of the state support of these branches is necessary.
Список литературы

1. Каранина Е.В. Исследование и повышение уровня безопасности потребительского рынка Кировской области / Е.В. Каранина, Е.Ю. Селезнева // Экономика и управление: проблемы и решения. 2017. № 8. (том 4). С. 28-33.

2. Шулятьева Г.М. Комплексный подход к решению проблемы импортозамещения на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольствия [Электронный ресурс] // Аэкономика: экономика и сельское хозяйство, 2016. № 4 (12). URL: http://aeconomy.ru/science/economy/kompleksnyy-podkhod-k-resheniyu-pro/

3. Давыдова Ю.В. Уровень физической доступности продовольствия в Кировской области / Ю.В. Давыдова // Актуальные научные исследования: экономика, управление, образование и финансы: Сборник научных трудов Международной научно-практической конференции. Киров: ФГБОУ ВО Вятская ГСХА, 2017. С. 39-42.

4. Королева Л.А. Анализ продовольственной самообеспеченности региона на примере Ленинградской области / Л.А. Королева, Е.С. Альтбрегина // Приоритетные научные направления: от теории к практике. 2016. № 21. С. 218-224.

5. Грудкина Т.И. Эффективность и конкурентоспособность субъектов молочного агробизнеса и направления их повышения / Т.И. Грудкина // Организационно-правовые аспекты инновационного развития агробизнеса: сборник научных трудов. Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Западнопоморский технологический университет в Щецине, Горки-Щецин, 2017. С. 197-202.

6. Суворцева Е.С. Малые формы хозяйствования в АПК: тенденции развития и новации господдержки на 2017-2020 гг. / Е.С. Суворцева, Т.И. Грудкина // Экономика сельского хозяйства России. 2017. № 1. С. 2-9.

Войти или Создать
* Забыли пароль?