РАЗВИТИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ В РАМКАХ ДОСТИЖЕНИЯ ДОКТРИНЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Всесторонняя государственная поддержка сельского хозяйства привела к резкому росту численности крестьянских (фермерских) хозяйств по всей стране. Динамика производства ими сельскохозяйственной продукции положительна, но остаются проблемы реализации готового продукта, требуются новые пути сбыта. Продажа перекупщикам и через сельскохозяйственные рынки постепенно изживает себя. В статье показаны пути совершенствования маркетинговой стратегии крестьянских (фермерских) хозяйств путем внедрения перспективных каналов реализации под единым региональным товарным брендом.

Ключевые слова:
продовольственная безопасность, продовольственное обеспечение, Смоленское производство, сельскохозяйственная продукция, крестьянские (фермерские) хозяйства
Текст
Comprehensive state support for agriculture has led to a sharp increase in the number of peasant (farmer) farms across the country. The dynamics of their agricultural production is positive, but there are still problems of selling the finished product, there are new ways of marketing. Sales to Resellers and through agricultural markets are gradually becoming obsolete. The article shows the ways to improve the marketing strategy of peasant (farm) farms by introducing promising sales channels under a single regional product brand.
Список литературы

1. Астапенко П.Н., Воробьева Е.С. Особенности и проблемы правового регулирования создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. В сборнике: Актуальные проблемы АПК: взгляд молодых исследователей 2017. С. 8-12.

2. Воробьёва Е.С. Влияние импорта молока и молочной продукции на продовольственную обеспеченность региона. Российское предпринимательство. 2018. Т. 19. № 4. С. 1025-1034.

3. Кучумов А.В., Воробьёва Е.С. Продовольственное обеспечение и экономическая безопасность России: проблемы и перспективы. Московский экономический журнал. 2016. № 4. С. 18.

4. Кучумов А.В., Воробьева Е.С. Продовольственное обеспечение регионов как основа продовольственной безопасности России: монография. М.: Инфра-М, 2018.

5. Никитина Е.С. Система взаимоотношений между поставщиками и переработчиками при формировании молочного подкомплекса. Вестник Российского государственного аграрного заочного университета. 2008. № 4. С. 198.

6. Сайт Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. [Эл. ресурс]. - Режим доступа: http://selhoz.admin-smolensk.ru/kooperaciya/ свободный

7. Сайт ФГБОУ ВО Смоленской ГСХА [Эл. ресурс]. - Режим доступа: http://www.sgsha.ru/ свободный

8. Фомин А.А. Экономические преобразования в земельно-имущественном комплексе России: анализ и пути решения. Сборник научных статей и тезисов Международной научной-практической конференции / 2017.

9. Фомин А.А. Уроки реформ Петра Аркадьевича Столыпина. Международный сельскохозяйственный журнал. 2017. № 2. С. 6-7.

10. Фомин А.А. К вопросу повышения эффективности и доступности полевых опрыскивателей Ростсельмаш на основе оценки информации об изменениях модельного ряда и локализации части производства на территории России. Международный сельскохозяйственный журнал. 2016. № 2. С. 60-61.

Войти или Создать
* Забыли пароль?